Ультратонкие виниры для красивой улыбки


В настоящее время, как никогда, всё движется вперед, возникают абсолютно новые технологии, разрабатываются уникальные инновационные методики, делаются важные открытия во всех областях нашей жизни, ничто не стоит на месте. 

Если затрагивать сферу моды и красоту, внешний вид успешного человека, то сегодня ценится естественность и индивидуальность. Цельный образ строится из ряда крайне важных черт и деталей, и красивая сияющая, так называемая, «голливудская улыбка» – главная составляющая современного человека.

На сегодняшний день задачей стоматолога является не просто решить проблему своего пациента, не просто сделать всё хорошо, качественно и красиво, но и найти к каждому свой индивидуальный подход, не шаблонное решение, а сделать лучшее предложение для конкретного клиента, учитывая все особенности. И если раньше «голливудская улыбка» подразумевала под собой просто красивые белые зубы с минимальной прозрачностью, которые (будем правдивы) смотрелись очень ненатурально, то сейчас каноны красивой улыбки пересматриваются. Появилась возможность сделать улыбку красивой и сверкающей, при этом сохранив её неповторимую уникальность, естественность и гармонию, максимально повторив индивидуальное строение зубов конкретно данного человека.

 

Клинический случай

 

К нам обратился пациент, который захотел себе красивую улыбку без боли и препарирования.

Это прозвучала как вызов. Никогда до этого такие работы не проводились. Виниры «non-prep» без анестезии? Звучало нереально. Интактные зубы всегда приходилось препарировать, создавая пространство для керамических реставраций, и всё это, конечно, осуществлялось под местным обезболиванием.

Началась командная работа. Был составлен план лечения и утвержден у зубного техника:

  1. Планирование лечения (восковое моделирование, компьютерное моделирование, Mock-Up) (рис. 2).
  2. Качественный оттиск (при помощи полиэфирной или поливинилсилоксановой оттискной массы) (рис. 3).
  3. Щадящая ретракция маргинальной десны.
  4. Припасовка на модели и в полости рта под контролем оптического увеличения.
  5. Изоляция рабочего поля при фиксации реставраций (коффердам, OptraGate, Optradam).
  6. Правильно подобранный фиксирующий цемент (обладающий такими качествами, как удобный протокол фиксации, длительная стабильность цемента, оптимальный цвет цемента, хорошая адгезия к эмали зуба и стеклокерамике).
  7. Финишная полировка. 

Улыбка пациента до лечения

Улыбка пациента после проведенного лечения

 

Как и везде, существуют определенные правила для планирования и реализации лечения реставрациями Noprep, которых нужно придерживаться для достижения лучшего результата. Одно из этих правил – точность на каждом этапе изготовления реставрации. Поэтому для изготовления качественного оттиска с отображением мельчайших деталей зуба, в том числе поддесневого пространства, без повреждения маргинальной десны рекомендуется использовать ретракционную пасту и полиэфирный оттискной материал Impregum® PentaTM H Duosoft (3MTM ESPETM).

Эксперт

Комментарии: (0)